giovedì 12 novembre 2015

Cioccolata calda con latte di riso

Non sono sparita dal blog, ma un po' persa fra le tiepide giornate d'autunno, i mille impegni di lavoro e la sensazione che fra poco arriverà Natale.

Non ho molto tempo da dedicare al blog, ma una ricetta semplice e veloce ve la lascio.

CIOCCOLATA CALDA CON LATTE DI RISO (1 persona)

180 ml di latte di riso
2 cucchiai di cacao amaro di buona qualità
4 quadretti di cioccolata fondente di buona qualità
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di amido di mais

Per evitare che la cioccolata si bruci io la faccio a bagnomaria.
In un pentolino o una boule a bagnomaria versare il latte di riso, il cacao, la cioccolata fondente e lo zucchero di canna e scaldare.
Quando è quasi giunto a bollore, versare l'amido di mais (trucchetto: per evitare che faccia i grumi, sciogliere l'amido in pochissima acqua) e mescolare finchè il contenuto non si addensi.

Gustare nella tazza che più amate e con uno dei libri di Fabiana recensiti in questo blog.

3 commenti:

  1. La proverò sicuramente :) Non ho mai usato il latte di riso, una nuova esperienza :)

    RispondiElimina
  2. Adoro la cioccolata calda e le nuove versioni mi incuriosiscono tanto....

    RispondiElimina

Torta di mele e yogurt

Oggi ospiti in cucina...ecco a voi Stefania e la sua splendida torta di mele Lascio la parola a lei: Io adoro le...